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 En guise de foie gras

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papillon
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En guise de foie gras Empty
MessageSujet: En guise de foie gras   En guise de foie gras EmptyJeu 21 Déc - 11:30

300 grs de foie de volaille
150 grs de lard frais
100 grs de beurre
3 blancs d'oeufs en neige ferme
1 verre de cognac
1 verre de porto
1 échalotte
Laurier, thym

- Cuire doucement les foies et le lard avec thym et laurier et alcool ( les foies doivent rester rosés à l'intérieur )
- Hors du feu ajouter le beurre ramolli et mixer le mélange en purée
- Ajouter les blancs d'oeufs en neige ferme
- Mettre dans une terrine et laisser au frigo 24 heures avant de déguster

A servir sur des toasts avec une petite confiture à l'oignon.

Confiture d'oignons
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 kg d'oignons en morceaux
- 300 g de cassonnade
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de raisins de corinthe
- quelques grains de coriandre
- sel
- poivre (beaucoup)
- herbes de Provence

Préparation :
- Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, avec les raisins de corinthe et les grains de coriandre.

- Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons blanchissent.
- Ajouter la cassonnade, le vin, le sel, le poivre et les herbes de provence.

- Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit bien roux.
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goupil
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En guise de foie gras Empty
MessageSujet: Re: En guise de foie gras   En guise de foie gras EmptyJeu 21 Déc - 19:27

Papillon, je ne sais pas si tu es bavard ou bavarde, mais quand tu parles, ça vaut le coup!

Les oignons, des raioulets cévenols, un délice!
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En guise de foie gras
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