papillon Langue pendue
Nombre de messages : 324 Localisation : Ile de France Loisirs : peinture, art florale, marche Date d'inscription : 14/11/2006
| Sujet: En guise de foie gras Jeu 21 Déc - 11:30 | |
| 300 grs de foie de volaille 150 grs de lard frais 100 grs de beurre 3 blancs d'oeufs en neige ferme 1 verre de cognac 1 verre de porto 1 échalotte Laurier, thym
- Cuire doucement les foies et le lard avec thym et laurier et alcool ( les foies doivent rester rosés à l'intérieur ) - Hors du feu ajouter le beurre ramolli et mixer le mélange en purée - Ajouter les blancs d'oeufs en neige ferme - Mettre dans une terrine et laisser au frigo 24 heures avant de déguster
A servir sur des toasts avec une petite confiture à l'oignon.
Confiture d'oignons Cuisson : 50 min Ingrédients : - 1 kg d'oignons en morceaux - 300 g de cassonnade - 20 cl de vin blanc - 200 g de raisins de corinthe - quelques grains de coriandre - sel - poivre (beaucoup) - herbes de Provence
Préparation : - Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, avec les raisins de corinthe et les grains de coriandre.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons blanchissent. - Ajouter la cassonnade, le vin, le sel, le poivre et les herbes de provence.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit bien roux. | |
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goupil Moulin à Paroles
Nombre de messages : 4672 Date de naissance : 23/04/1915 Age : 109 Localisation : IDF et steppes caussenardes du Sud Loisirs : l\'errance Date d'inscription : 31/10/2005
| Sujet: Re: En guise de foie gras Jeu 21 Déc - 19:27 | |
| Papillon, je ne sais pas si tu es bavard ou bavarde, mais quand tu parles, ça vaut le coup! Les oignons, des raioulets cévenols, un délice! | |
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