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 Truffes au chocolat

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Truffes au chocolat Empty
MessageSujet: Truffes au chocolat   Truffes au chocolat EmptyJeu 21 Déc - 11:42

- 250 g de chocolat noir (70 ou 80 % cacao)
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao en poudre
- whisky, rhum ou cointreau (facultatif)

Préparation :

- Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie.

- Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

- Ajouter 1 à 3 cuillières de whisky, rhum ou cointreau en même temps que le beurre

- Quand le beurre a fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

- Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

-Faire des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao et les disposer sur un plat (ou dans des petites barquettes pour une plus jolie présentation)
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