papillon Langue pendue
Nombre de messages : 324 Localisation : Ile de France Loisirs : peinture, art florale, marche Date d'inscription : 14/11/2006
| Sujet: Truffes au chocolat Jeu 21 Déc - 11:42 | |
| - 250 g de chocolat noir (70 ou 80 % cacao) - 125 g de beurre non salé - 2 jaunes d'oeuf - 1 paquet de sucre vanillé - 125 g de sucre glace - environ 50 g de cacao en poudre - whisky, rhum ou cointreau (facultatif)
Préparation :
- Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie.
- Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.
- Ajouter 1 à 3 cuillières de whisky, rhum ou cointreau en même temps que le beurre
- Quand le beurre a fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
- Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
-Faire des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao et les disposer sur un plat (ou dans des petites barquettes pour une plus jolie présentation) | |
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