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 le canard au figues

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radio-carolina
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MessageSujet: le canard au figues   le canard au figues EmptyVen 6 Juil - 11:49

c'est la saison des figues :Coupez le petit salé et les figues en fines lamelles. Après
avoir préparé et vidé le canard, remplissez-le
de ce mélange et ficelez-le. Mettez ce canard dans un plat
allant au four, avec le reste des figues autour. Mouillez avec le
vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire une heure environ, ou
un peu moins, si vous préférez déguster la
chair des magrets encore rosée.
vous n'ètes pa s obligé de m'inviter,mais bon......
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Contisa
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyVen 6 Juil - 14:43

Ho là!! Camarade!!! quand m'invites-tu??? avec des recettes comme ça je débarque sans délais!!!!!mmm j'en ai les babines frétillantes!!! canard... figues.... can... fig... mmmm
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Jean-Louis
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyVen 6 Juil - 18:04

On se calme, la Niçoise, tu n'as droit qu'à une salade pfffff lol

Le Canard c'est pour nous.....
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Contisa
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyDim 8 Juil - 23:49

Mais tu sais... à NIce... il n'y a pas que la salade... il y a la daube, les ravioli, les "merda de can", la socca, les beignets de fleurs de courgettes, les farcis, les tomates à la provençale, la "bagna cauda", l'aïoli, la truccia, la poche farcie, le capon, les bugues au vinaigre, le poulpe au riz, les tripes, les stocfich, ... bon... j'arrête là...
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 9:20

J'espère que le canard aux figues, c'est pas de la daube!
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 9:56

Radio_carolina , bon on veut tester des talents culinaires , j'ai jamais mangé du canard aux figues!!!
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 13:19

Contisa a écrit:
Mais tu sais... à NIce... il n'y a pas que la salade... il y a la daube, les ravioli, les "merda de can", la socca, les beignets de fleurs de courgettes, les farcis, les tomates à la provençale, la "bagna cauda", l'aïoli, la truccia, la poche farcie, le capon, les bugues au vinaigre, le poulpe au riz, les tripes, les stocfich, ... bon... j'arrête là...

tu le fais comment l'aïoli à nice?
c'est quoi les merda de can,les bugues au vinaigre,la socca et la truccia?
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 22:08

Merda de can (littéralement: merdes de chiens)

Mettre à bouillir les pommes de terre non pelées à l’eau salée.
Dans une marmite d’eau salée, bouillante, blanchir le vert des feuilles de blette pendant 5 mn.
Bien essorer la blette, la hacher finement et la mettre à égoutter dans un tamis fin.
Lorsque les pommes de terres sont cuites, les réduire en purée puis les mélanger aux œufs légèrement battus et à la blette hâchée.
Donner un peu d’onctuosité à la pâte avec une cuillère à soupe ou deux d’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement, Lorsque la pâte parvient à une consistance ferme la laisser reposer pendant 30mn.
Découper la pâte en petits cubes de 2 cm de côté et rouler ces derniers sous les doigts pour leur donner une forme oblongue, pointue à chaque extrémité.
Faire cuire 5 à 10mn à grande eau légèrement salée. les
«merda de can» se servent avec une sauce tomate à la méridionale ou à la sauce de daube, en saupoudrant de parmesan ou de zbrinz.

le canard au figues Merdadecanwk7
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 22:14

Socca

Préparation
15 minutes

Cuisson
7 / 9 minutes

Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 250 g de farine de pois chiches
- 1/2 l d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre du moulin
- à cuire sur deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm
Recette
Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel fin. Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux. Au besoin, tamisez.
La pâte doit avoir la consistance du lait non écrémé. Si elle est trop compacte, rajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 mn. Sur une ou deux plaques circulaires, versez le contenu de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartissez et enfournez pendant 5 mn.
Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène. Enfournez aussitôt, dans le haut du four.
Au bout de 2 mn, mettez le thermostat sur la position gril. Laissez cuire de 5 à 7 mn, de façon que la croûte soit bien dorée.
Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment.
Retirez du four, découpez et servez en n'omettant pas de poivrer abondamment.

le canard au figues Soccayl8

Et la socca se mange avec les doigts... ni couteau ni fourchette... sacrilège!!!!
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 22:17

Je vais essayer ça,j'ai les blettes les tomates et les patates au jardin.les oeufs au poulailler de la voisine.Peut on y mettre de l'ail?
Merci contisa
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 22:19

Truccia

1kg de blettes

7 oeufs

2 oignons

s&p

100g parmesan


Dans une grande poêle, faire fondre les oignons, ajouter les épinards et quand il n'y a presque plus d'eau, ajouter les oeufs battus et assaisonnés et le parmesan.

Faire cuire doucement, des deux côtés.

Servir tiède ou froid découpé en carrés.

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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 22:20

Dans les merda... non ce ne serait pas judicieux... par contre dans la sauce... bien sûr!!
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 22:23

Par contre pour les bugues au vianaigre... désolée... mais... sur le net... pas trouvé... et c'était la recette de mémé Nini ça...

Les bugues ce sont de petits poissons de méditerrannée... je ne sais pas comment on les appelle en français... et elle les préparait dans une marinade de vinaigre de vin... maison bien sur!! de l'oignon frai jeune (juste plus gros que les cébettes...) de l'ail... et plein d'autres choses... mais je ne sais plus... et c'est bien dommage... mais je vais m'y mettre et retrouver ectte recette car le goût reste intact dans mon souvenir!!
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 22:23

super les recettes avec des blettes.
Chez nous on fait de la saucisse d'herbes avec les blettes,grillées au feu de bois c'est slurp miam
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 22:28

bon... organisation pique nique de ceux de la moitié Sud... chacun apporte une spécialité faite de ses blanches mains... une date et un lieu les amis!!! je vous attends!!
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 23:05

radio-carolina a écrit:
super les recettes avec des blettes.
Chez nous on fait de la saucisse d'herbes avec les blettes,grillées au feu de bois c'est slurp miam

La fameuse saucisse farfelue!

http://137835.aceboard.net/137835-252-8523-0-conte-saucisse-farfelue.htm
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MessageSujet: Re: le canard au figues   le canard au figues EmptyLun 9 Juil - 23:23

il y en aurait mème des améliorées aux herbes locales,nous vivons dans un monde inventif,je me contente de beaux jambons "fumés"
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