En ses jours de disette,
Je me fais assez régulièrement, pate, riz ou graine de couscous.
Et bien figurez vous que je viens de me faire un couscous au porc,
il me restais des petits lardons fumés au congélateur, donc après
décongélation, je les mets dans une casserole, où je verse un verre d'eau,
je rajoute quelques morceaux de cèpes secs (que je garde
précieusement), un bon filet d'huile d'olive, une pinsée d'herbe du
maquis, ainsi qu'une pinsée de sel.
Le verre sert à doser le couscous (autant d'eau que de graines)
J'ouvre une petite brique de crème fraiche
Je porte le tout à ébullition, aussitôt je coupe immédiatement la plaque,
verse vite la graine de coucous et la crème fraiche, je couvre et laisse
gonfler pendant environ sept minutes.
Je mélange, je peu mettre un peu de rapé, je passe à table et je me
démonte le ventre.
Par contre après, faut pas se sentir obligé de faire un rot !