La cuisine du Nord est toujours à l'honneur
. Découvrez cette délicieuse recette de tarte au fromage que vous pourrez accompagner d'une salade.
Le maroilles ?? un fromage qui n'a pas le goût de son odeur....essayez cette recette et vous comprendrez !
Ingrédients pour 6 personnes:
- Farine: 200 g
- Sucre semoule: 5 g
- Levure de boulanger: 10 g
- Sel fin: quelques pincées
- Eau: 1 cl
- Beurre: 10 g
- Œuf: 1 pièce
- Farine: 10 g
- Maroilles: ½ pièce
Recette:
Préchauffer le four à 180C°.
Faire gonfler la levure dans un bol avec un peu d’eau chaude et le sucre.
Dans un bol, creuser un puits avec la farine et verser au centre l’œuf, la levure et le sel.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
Beurrer le moule à tarte avec un pinceau et saupoudrer de farine. Le retourner pour enlever l’excédent de farine.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
Couper de fines tranches de Maroilles avec la peau et en recouvrir la pâte.
Laisser reposer à température ambiante environ 30 minutes puis mettre au four pendant 15-20 minutes.
et bon appetit
meric à anna d avoir mis la sienne