Le bateau ivre
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Anne
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Anne


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MessageSujet: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 13:53

Allez je me jette à l'eau.

Je fonctionne au pif au mètre, donc vraiment à vue d'oeil pour la cuisine.

Je vais vous donner quelques une de mes petites recettes que je fais de têtes et qui ont du succès à la maison.

Il y en a un paquet autant sucrées que salées un boulot. bea

Nous sommes tous un peu gourmands.

Bon j'attaque avec les tartes.
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Anne
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 13:54

A avoir chez soi des raisons secs à faire macérer dans du rhum, j'en ai toujours d'avance.
J'ai faire des pâtisseries, j'adapte à ma façon, c'est toujours avec de moi du vu àl'oeil.
Je vais vous donner quelques une de mes petites idées que les enfants adorent à la maison.

Je fais ma pâte à tarte moi-même je n'aime pas ce qu'on trouve dans le commerce, puis honnêtement c'est très rapide de s'y mettre.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 13:55

Pour la pâte sablée.


Farine en fonction de la quantité sucre, une bonne poignée. Mélanger le tout.
Faire fondre du beurre, et le verser au milieu de la pâte pour faire un pâton, j'imagine que vous savez tous faire ça, y rajouter un tout petit peu d'eau pour liquéfier encore un peu.

Puis sécher en faisant une boule et prenant doucement la farine, surtout ne pas travailler la pâte si vous voulez qu'elle soit sableuse, délicieuse sous la dent.

Donc ça c'est ma base pour toutes les tartes.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 13:56

Tarte Tatin.

Faire un caramel dans le moule, y rajouter un morceau de beurre, puis les pommes tranchées en rosace. Déposer la pâte délicatement par dessus,
appuyer légèrement sur les bords, la piqué pour ne pas qu'elle gonfle et enfourner le moule au four, 205 en gros pour le thermostat.

Garder l'oeil, pour mon four vingt vingt cinq bonne minutes. Quand la pâte est dorée retirer du four.

Renverser (c'est très important) de suite votre tarte sur un plat, pour que le caramel n'est pas eu le temps de durcir. Laisser le moule retourner pour que les pommes prennent le temps de se déposer sans violence sur la pâte.

Quand tout est bien démoulé que la tarte Tatin est belle dorée avec une jolie rosace de pomme, je soupoudre de Cannelle, mais la c'est vraiment une histoire de gout.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 13:58

Tarte aux pommes façon
normande.


Beurrer le moule, soupoudrer légèrement de farine, et déposer la pâte.

(petite astuce, quand vous avez étalée votre pâte pour ne pas la déchirer la plier en quatre délicatement pour la déposer sur le moule.)

Mettre les pommes tranchées en rosaces.

Dans une coupe battre un oeuf, une poignée de sucre, deux briquettes de crème fraiche et surtout ne pas oublier un Zest de citron. (citron rapé la
peau).

Bien fouetter le tout et verser sur la pâte et les pommes, mettre à cuire, vingt, vingt cinq minutes à vue d'oeil et de parfum et retirer du feu. Démouler quand c'est froid.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 13:59

Tarte aux Quetches

Etaler les Quetches sur la pâtes et sucrer mettre au four, 205 / 210 en
fonction du four.
Je fais toutes sortes de tartes, (selon l'inspiration).

En fait je n'en fais pas tous les jours quand même, mais j'aime bien, c'est ce
que je maitrise le mieux.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 14:01

Voila pour mes débuts en docu cuisine bea

Je vous préparerais les brioches et les variantes, les gateaux divers, pâte brisée, feuilletée vu d'oeil (hi hi fastoche avec moi tout est à vue d'oeil) ma maman m'a appris à faire la cuisine ainsi.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 15:47

Oh Anne les belles recettes merci beaucoup !

Je me laisserai tenter par la tarte tatin ! Pour l'instant je fais une diète après le temps des fêtes c'est toujours ça qui arrive bien entendu grrr2

Aussitôt diète terminée allez hop je l'a fait!

Merci Anne!
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 16:23

Les fans de tarte Tatin la servent tiède avec un peu de crème fraiche battue. Je t'assure qu'elle est très bonne. Tu fais la diète bien longtemps ? Moi ça y est je fais très attention, mais bon les fêtes sont passées et de temps en temps se faire plaisir ne fait pas de mal, surtout quand il fait froid et gris.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 16:46

Oh pour ma diète j'ai perdue 2.5 kg donc il me reste un autre 2.5 kg que je veux perdre encore ensuite ce sera la tarte tatin! bea
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 17:18

Courageuse ouahhhhhhhhhh Hum hum moi j'ai un peu plus que ça à perdre. lunette
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 29 Jan - 18:30

Oh Anne tu sais je me suis fixée ce but mais j'aimerais quand même en perdre un petit plus !

Je mets la barre plus basse un peu pour éviter le découragement !!!!!! feliz
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyDim 17 Fév - 9:17

Je ne savais pas Anne que tu étais une fine cuisinière. Tout ca a l'air délicieux.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyJeu 13 Mar - 15:08

J'en ai d'autres, plein mon sac, je suis une grande gourmande Didier.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyLun 5 Mai - 19:55

je viens juste de te piquer la recette de la tarte tatin
c'est bete je savais faire il y a longtemps, mais j'avais oublié .
ta recette a l'air toute simple je vais me lancer .
et j'essaierai de prendre une photo - seulement si elle est réussie ange1
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine EmptyMar 6 Mai - 19:32

Super, je vais rajouter d'autres petites recettes il va falloir que je me secoue. Tu verras elle est délicieuse.
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MessageSujet: Re: Mon espace cuisine   Mon espace cuisine Empty

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