Le bateau ivre
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 PISTOU,PLEASE

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radio-carolina
Sacrée Pipelette
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MessageSujet: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 14:24

aprés deux mois de durs travaux,le jardin commence à "donner",tomates,aubergines,poivrons,piments ,bettes,concombres,pommes deterre nouvelles,melons;voila pour l'essentiel,sans oublier les salades et délicieux haricots verts.
Pour accomoder tout ce beau monde il me faut quelques nouvelles recettes,des recettes de par chez vous,pas des qu'on trouve sur internet,non,moi je veux du local,du pur,du testé à travers les générations(je me suis régalé avc les merdes de can de contisa:thanks) alors si vous avez des idées...MERCI!
je voudrais par exemple faire une soupe au pistou.......Miammmmmm.


Le panier de ce matin,et tout bioPISTOU,PLEASE Dsc00615
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Contisa
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 14:28

D'abord je suis ravie que les Merda de Can t'aient plu!!! vraiment... un pensée pour Nini qui a du être comblée de là haut (ma grand mère!) ...

Pour ton pannier du jour... je te propose:

Tomates à la provençales (Jeff... aucun commentaire ou je te mords!!! lol)

Beignets d'aubergines

Poivrons au four ou à l'étouffée

Ben c'est déjà pas mal non... les haricots je ne suis pas fan alors... pas d'idées... la salade... non plus... et moi les courgettes je raffole des petites du pays de chez moi simplement bouillies et avec du beurre et du parmesant ou du sbrinz dessus... un régal simple et qui nettoie tous les tuyaux encrassés!!!!
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Jonquille
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 14:32

J'adore la soupe au pistou!!!

Tu pourrais faire un tian provençal, je dois avoir la recettte quelquepart
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 14:33

Pour la cuisine niçoise... une référence... laissez tomber les autres...

Jacques Médecin notre ancien maire était fin gourmet, bon cuisinier et niçois... ils avait de quoi il parlait... j'ai quasiment tout testé pour vous... comme je suis gentille quand même!!!lol

La bonne cuisine du comté de Nice (Cartonné)
de Jacques Médecin (Auteur)

Prix éditeur: EUR 19,90


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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 14:45

LA SOUPE AU PISTOU

Pour 4 personnes :
- 1 jarret de porc
- 1 morceau de couenne (facultatif)
- 3 à 4l d'eau
- 250 g de haricots blancs frais
- 200 g de haricots rouges
- 200 g de haricots verts plats
- 4 pommes de terre moyennes
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 100 g de spaghettis coupés en petits morceaux ou de coquillettes
- sel, poivre

Pour le pistou :
- 5 gousses d'ail
- 1 pied de basilic
- 2 tomates
- 10 cl d'huile d'olive
- poivre noir
- 50g d'édam râpé
Recette
Mettre le jarret de porc et la couenne dans une grande marmite. Recouvrir de 3 à 4 litres d'eau froide et saler. Porter le tout à ébullition, puis écumer. Laisser cuire à ébullition pendant 1 heure 30.
Équeuter les haricots verts, écosser les haricots blancs et rouges. Laver tous les haricots. Éplucher et laver les pommes de terre ainsi que les courgettes. Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante environ 30 secondes. En retirer la peau, les épépiner et les concasser grossièrement.
Ajouter tous les haricots, les pommes de terre et les courgettes entières, les tomates et les pâtes dans la marmite. Continuer de cuire à petite ébullition pendant 1 heure environ, en remuant de temps en temps. Réserver.

PISTOU:
Éplucher les gousses d'ail. Trier et laver les feuilles de basilic. Les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter. Peler, épépiner et hacher finement les tomates.
Mettre l'ail, les feuilles de basilic et le sel dans un mortier et broyer soigneusement le tout à l'aide d'un pilon. Ajouter les tomates finement hachées, I'huile d'olive, le poivre et le fromage râpé. La pommade de pistou obtenue doit être épaisse. Transvaser cette préparation dans une grande soupière et réserver.
Lorsque les pommes de terre et les courgettes sont cuites, les retirer de la marmite et les écraser avec une fourchette. Retirer également le jarret de porc et le couper en petits morceaux. Remettre le tout dans la marmite, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

AVANT DE SERVIR :
Verser la soupe dans la soupière contenant déjà la pommade au pistou. Remuer et servir immédiatement.

Servir avec du parmesan râpé


Dernière édition par le Mer 18 Juil - 14:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 14:47

Heu... vermicelles... parceque spaghetti coupé en morceaux=hérésie grave et insupportable!!!!! hou là là!!!!
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 14:50

En fait je mets des sortes de grosses coquillettes
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 14:53

mmoouuaaiiss.....
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 14:55

Tu mets quoi toi des pommes de terre?ou que les légumes?
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 15:15

Je n'ai pas l'habitude de mettre des pommes de terre... mais bon je sais que certains le font...
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 15:41

Pour les aubergines, je les coupe en rondelles que je mets à déssaler, je bats 3 oeufs en omelette, je trempe mes aubergines dedans et je fais frire à l'huile d'olive tout simplement...

Bon appétit....
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 15:43

Ma mère faisait les aubergines frites de cette manière , c'était délicieux
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MessageSujet: Re: PISTOU,PLEASE   PISTOU,PLEASE EmptyMer 18 Juil - 15:50

Moi j'ajoute de la chapelure avec des herbes aromatiques dessus et je les fais frire à l'huile de tournessol... je n'aime pas trop faire cuire l'huile d'olive...
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