radio-carolina Sacrée Pipelette
Nombre de messages : 1648 Localisation : au sud rien qu'au sud Date d'inscription : 23/03/2007
| Sujet: PICCATA Sam 30 Juin - 10:36 | |
| Piccata de Veau
Pour 4 personnes, ou alors pour une personne qui a vachement faim.
-4 fines escalopes de veau (si vous demandez des tranches de Piccata a votre boucher préféré il comprendra)
-Des champignons que vous avez été chercher vous-même en forêt, si possible pas toxiques ni hallucinogènes.
-50 g de farine
-60 g de beurre
-10 cl de crème ou plus si vous avez pas peur de grossir
-sel, poivre
1 . Emincer les escalopes de veau, les fariner légèrement.
2 . Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle et saisir les escalopes des deux côtés. Les réserver au chaud.
3 . Faire fondre les 30 g restants de beurre dans la poêle, et y faire sauter les champignons émincés. Saler, poivrer et faire cuire 8-10 min à feu vif.
4 . Verser la crème et faire réduire de moitié.
5 . Ajouter les morceaux de veau pour les réchauffer dans la sauce.
6 . Disposer sur un plat (a moins que vous aimez manger avec les mains, mais c'est moins joli), la sauce aux champignons à côté. Servir aussitôt.
On peut servir ça avec des spagouzes saupoudrés de gruyère salé et rapé, par exemple, mais avec du riz c'est bon aussi...
Et avec ça qu'est-ce qu'on boira? Un vin italien? Une bière? Du jusd'orange? Faut voir au goût de chacun,
Pour le dessert, je sait pas moi, de la glace aux pistaches avec dU chocolat fondu dessus? Des fraises? Des tartelettes au citron?
Une p'tite poire? Un café? | |
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Jonquille Animatrice
Nombre de messages : 6394 Localisation : sud-est-AM Loisirs : les échanges... Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: PICCATA Sam 30 Juin - 14:48 | |
| Une pte variante , je rajoute du Marsala à l'amande que je fais un peu bouillir , puis j'ajoute la crème Cà rehausse le goût | |
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