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 Le bodding Bruxellois

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MessageSujet: Le bodding Bruxellois   Le bodding Bruxellois EmptyMar 20 Mar - 17:11

Pour 6 à 8 personnes,
Préparation: 2X 10 mn
Cuisson: 1 h
° 500g de pain rassis( légèrement écrouté)
° 4 dl de lait
° 4 dl de café
° 3 oeufs
° 5 c,à soupe de sucre brun
° 5 c,à soupe de secre semoule
° 200g de petits raisins secs
° 15 cl de rhum
° 1/2 c, à café de cannelle en poudre
° beurre pour le moule
° Créme anglaise pour servir.

Préparation.

- Coupez le pain en petits morceaux, versez-les dans un plat et arrosez-
les avec le lait et le café, chauds.
- Mélangez et tassez bien, couvrez et laissez reposer quelques heures.
- Versez les raisins secs dans un bol et arrosez-les avec le rhum; laissez
gonfler quelques heures également.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au pain imbibé, ainsi que les
deux sucres, la canelle et les raisins égouttés.
- Mélangez bien, puis versez dans un petit moule rond beurré ou à défaut,
dans un moule à cake.
- Faite cuire 1 heure à four chaud ( préchauffé sur th 6- 180°c)
- Laissez tièdir un peu, puis démoulez sur une grille.
- Servez froid, avec de la crème anglaise tiède.



:bateauju: café
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Anne
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MessageSujet: Re: Le bodding Bruxellois   Le bodding Bruxellois EmptyMer 21 Mar - 11:01

Hum ça m'a l'air bon, c'est une sorte de pudding amélioré.

J'en ai déjà mangé avec des raisons aux rhums des fruits confits.
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Jonquille
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MessageSujet: Re: Le bodding Bruxellois   Le bodding Bruxellois EmptyMer 21 Mar - 16:44

Je découvre cette recette , humm ! çà me semble délicieux ,UN BON 4 HEURES à tester , j'imprime , au fait pourquoi ce nom??...

Le bodding Bruxellois T-food_028


Dernière édition par le Mer 21 Mar - 17:09, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le bodding Bruxellois   Le bodding Bruxellois EmptyMer 21 Mar - 17:01

Vu sur un forum ; il a une "tête sympa", il parait qu'avec des cerneaux de noix c'est aussi excellent..Le bodding Bruxellois Fais_avec_reste_de_brioche_au_raisin_sec_au_rhum_01
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MessageSujet: Re: Le bodding Bruxellois   Le bodding Bruxellois EmptyMer 21 Mar - 22:38

Moi qui allais me coucher, je vais descendre me taper quelque chose de sucré, c'est malin !!!
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MessageSujet: Re: Le bodding Bruxellois   Le bodding Bruxellois EmptyVen 23 Mar - 15:30

Jonquille a écrit:
Je découvre cette recette , humm ! çà me semble délicieux ,UN BON 4 HEURES à tester , j'imprime , au fait pourquoi ce nom??...

Le bodding Bruxellois T-food_028

Ce terme signifie en Bruxellois " pain rassis ""
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