Pour 6 à 8 personnes,
Préparation: 2X 10 mn
Cuisson: 1 h
° 500g de pain rassis( légèrement écrouté)
° 4 dl de lait
° 4 dl de café
° 3 oeufs
° 5 c,à soupe de sucre brun
° 5 c,à soupe de secre semoule
° 200g de petits raisins secs
° 15 cl de rhum
° 1/2 c, à café de cannelle en poudre
° beurre pour le moule
° Créme anglaise pour servir.
Préparation.
- Coupez le pain en petits morceaux, versez-les dans un plat et arrosez-
les avec le lait et le café, chauds.
- Mélangez et tassez bien, couvrez et laissez reposer quelques heures.
- Versez les raisins secs dans un bol et arrosez-les avec le rhum; laissez
gonfler quelques heures également.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au pain imbibé, ainsi que les
deux sucres, la canelle et les raisins égouttés.
- Mélangez bien, puis versez dans un petit moule rond beurré ou à défaut,
dans un moule à cake.
- Faite cuire 1 heure à four chaud ( préchauffé sur th 6- 180°c)
- Laissez tièdir un peu, puis démoulez sur une grille.
- Servez froid, avec de la crème anglaise tiède.
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