Le bateau ivre
Le bateau ivre
Le bateau ivre
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailÉvènementsAccueilPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 4,3,2,1 : Galette

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
papillon
Langue pendue
Langue pendue
papillon


Féminin
Nombre de messages : 324
Localisation : Ile de France
Loisirs : peinture, art florale, marche
Date d'inscription : 14/11/2006

4,3,2,1 : Galette Empty
MessageSujet: 4,3,2,1 : Galette   4,3,2,1 : Galette EmptyMer 3 Jan - 22:37

Galette des rois express
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
4,3,2,1 : Galette Galettenj4


Pour 5 personnes :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 200 g d amandes en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- rhum

1/ Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et les amandes en poudre.
Parfumez avec un peu de rhum.

2/ Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, insérer la fève et recouvrez avec le second disque de pâte. Dessiner le dessus au couteau et percer de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

3/ Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourmez 25 minutes thermostat 7 - 200°C.

Faire cuire doucement, pour ne pas faire fondre le beurre trop rapidement, cela évite d'avoir le goût de ce dernier en bouche.

Y'a plus qu'à déguster en famille et/ou entre amis, alors bon apétit !
Revenir en haut Aller en bas
http://papillon-dor.blog4ever.com/blog/index-84861.html
Patrick
Langue pendue
Langue pendue
Patrick


Masculin
Buffle
Nombre de messages : 236
Date de naissance : 16/02/1950
Age : 74
Localisation : Capitale du Perche
Loisirs : Equitation, Photos
Date d'inscription : 24/10/2006

4,3,2,1 : Galette Empty
MessageSujet: Re: 4,3,2,1 : Galette   4,3,2,1 : Galette EmptyMer 3 Jan - 23:24

Miam! Miam! moi je commence demain,

Aujourd'hui: gauffres:

http://bateau-ivre.forumactif.com/viewtopic.forum?p=36325#36325
Revenir en haut Aller en bas
http://desbs.canalblog.com/
 
4,3,2,1 : Galette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le bateau ivre  :: Divers :: La cuisine-
Sauter vers: