Le bateau ivre
Le bateau ivre
Le bateau ivre
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailÉvènementsAccueilPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Les fleurs

Aller en bas 
AuteurMessage
papillon
Langue pendue
Langue pendue
papillon


Féminin
Nombre de messages : 324
Localisation : Ile de France
Loisirs : peinture, art florale, marche
Date d'inscription : 14/11/2006

Les fleurs Empty
MessageSujet: Les fleurs   Les fleurs EmptyJeu 23 Nov - 22:59

desserts aux... fleurs :papillon:

Crème Brûlée à la Lavande (pour 4 personnes)
Préparation : 15 minutes
Repos : 4 heures
Cuisson : 30 minutes

- 4 cuillère(s) à soupe de Cassonade
- 50 cl de Crème fraîche liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de Fleurs de lavande
- 4 Oeuf(s)
- 100 g de Sucre en poudre

Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).

Faites bouillir la crème puis retirez du feu. ajoutez la lavande et laissez infuser 5 à 8 minutes.

Goûtez la crème au fur et à mesure de l'infusion pour la filtrer dès que le parfum est suffisant et avant que l'amertume ne soit trop prononcée.

Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs et le sucre blanc pour que le mélange mousse. Ajoutez la crème chaude et filtrée sans cesser de fouetter.

Versez la préparation dans des plats à oeufs et placez au four pour 30 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de placer les crèmes 4 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir poudrez le dessus de la crème avec le sucre roux et passez-la sous le gril bien chaud et très près pour que le sucre caramélise vivement.


Beignets de fleurs d'acacia (pour 6 personnes)
Ingrédients
- 12 grappes de fleurs d'acacia
- 2 c. à s. de rhum blanc, de kirsch ou de cognac
- 3 c. à s. de sucre fin
- Sucre glace*
- 1 bain d'huile de friture
Pour la pâte:
- 125 g de farine
- 20 cl de bière blonde très fraîche
- 1 oeuf entier + 2 blancs
- 2 c. à s. d'huile
- Une pincée de sel

Tamiser la farine avec le sel dans une jatte et creuser en fontaine; verser l'oeuf entier au centre; remuer au fouet tout en incorporant peu à peu la bière versée en filet; travailler rapidement la pâte pour la rendre bien homogène; verser l'huile sur le dessus; ne pas mélanger et laisser reposer 1 heure.

Eliminer les fleurs fanées des grappes d'acacia puis couper les branches en laissant 10 cm de tige; poser dans un plat, arroser de l'alcool choisi et saupoudrer de sucre; laisser macérer 30 minutes en les retournant 2 à 3 fois.

Chauffer l'huile du bain de friture à 180°.

Remuer la pâte pour l'homogénéiser; monter ensuite les blancs en neige et les incorporer délicatement en même temps que l'huile qui surnage.

Tremper les grappes d'acacia dans la pâte, secouer pour éliminer l'excédent; plonger aussitôt dans la friture chaude; dès qu'elles sont bien croustillantes, laisser égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer les grappes de sucre glace et servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
http://papillon-dor.blog4ever.com/blog/index-84861.html
 
Les fleurs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fleurs de printemps , fleurs du temps
» Des fleurs rien que des fleurs
» Fleurs
» fleurs du lot
» Mes fleurs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le bateau ivre  :: Divers :: La cuisine-
Sauter vers: