Cake au jambon
2 tranches de jambon épaisses de 200g chacune, 3 oeufs, 100g de farine, 10cl de lait, huile de mais, 150g de gruyère râpé, 1 c a soupe de grains de poivre vert, 2 c a soupe de ciboulette hachée, 1 sachet de levure, 30g de beurre, poivre
Otez le gras du jambon. coupez en cubes réguliers.
Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les. Ajoutes la farine et mélangez.
Incorporez en mélangeant 10cl de lait, 3 c. a soupe d'huile
Travaillez jusqu'a ce que la pate soit homogène.
Ajoutez le gruyère rapé, le poivre vert et la ciboulette; puis les dés de jambon.
Incorporez enfin la levure et mélangez en ajoutant un peu de poivre du moulin.
Beurrez un moule a cake. Versez y la préparation et lissez le dessus. Faites cuie au four à 180° pendant 40 min. Sortez du four.
Démoulez.
Servir avec une salade composée avec des croûtons et des pignons de pin.